绵阳职业教育研究中心2016年项目结题评审会议在四川汽车职业技术学院顺利举行
职教中心秘书处    2016-12-1
 

  11
月30日下午,绵阳职业教育研究中心2016年项目结题评审会在四川汽车职业技术学院办公楼二楼会议室顺利举行。应邀出席并担任本次项目结题评审专家的是绵阳职业技术学院院长何礼果教授、绵阳市教体局职成科科长王永和、四川中医药高等专科学校副校长商碧辉副教授、绵阳职教中心秘书长黄君富副教授。会议由黄君富主持。四川汽车职业技术学院院长邓斌、党委书记袁应柏、科技处处长张顺玉及相关科研人员列席会议。

 参加本次项目结题评审会的四个项目分别是彭雅丽的《民办高职院校学生日常思想政治教育和管理的实践性研究——以四川汽车职业技术学院为例》、邓力轩的《依法治国理念下高职院校校园文化建设途径探索》、王成建的《高职院校汽车专业课程理实一体化教学改革》、罗显东的《职业技术学校单片机原理实验教学改革探索》。评审中,专家组成员在听取项目负责人结题汇报的基础上,结合会前网评情况,分别对四个项目提出了中肯的意见和建议,并对资料的规范性及支撑材料的有效性做了明确要求。

  本次会议既是一次项目验收会,同时也是一次学术交流会。诚如专家组组长何礼果所言:做科研不是目的,重要的是要把科研成果应用到实际的教学、办学中去。会上,他建议川汽院可以将日渐成熟的“汽车检测与维修”专业课改模式通过中心的科研成果展示平台进行推广,甚至微课共享,从而在推动职业院校汽车专业建设的同时更好地服务地方社会经济发展的需要。王永和表示,在建的绵阳市教学资源平台未来也可为我市在校教师提供优质、免费的课程录制与信息推广服务,从而带动我市职业教育教学更上新台阶。(曾红梅)