绵阳职业教育研究中心第二届学术委员会第一次工作会议暨2016年度科研立项评审会议在绵阳职业技术学院顺利举行
曾红梅    2016-12-15

1214日下午,绵阳市哲学社科重点研究基地绵阳职业教育研究中心第二届学术委员会第一次工作会议暨2016年度科研立项评审会在绵阳职业技术学院行政楼三楼会议室顺利举行。绵阳市教体局职成科科长王永和、绵职教中心主任委员何礼果,副主任委员沈利剑、商碧辉、邓大河、刘仲平、李颖等18位专家学者应邀与会。会议由绵职教中心秘书长黄君富主持。

 会上,绵职教中心主任何礼果代表中心作工作汇报,对中心成立至今的研究项目、研究成果、社会服务以及发展规划等进行了梳理,并宣读了《中心关于调整学术委员会组成人员的通知》。市教体局职成科王永和充分肯定了我中心作为市重点科研基地在绵阳职业教育领域所起到的引领、示范作用,并表示市教体局将继续在经费支持、政策保障等方面为中心的各项发展做好服务工作。

 中心秘书长黄君富在简述中心历年课题申报、立项、结题情况的基础上,从整体上对本年度的课题申报情况、课题资助额度、课题评审流程及评审要求等作了说明。评审过程中,专家们依据课题选题意义、论证质量、研究的条件与保证、课题组成员构成、预期研究成果的操作及应用价值等对参评的53个项目进行了最终审议。专家一致建议对30项课题进行立项资助,拟立项名单公示后报绵阳市教体局审查批复。

 会议过程中,中心学术委员们就申报项目的质量与方向做了深入交流,并就中心研究队伍的建设、研究方向的聚焦、研究项目的整合,以及科研经费的支持力度等方面提出了许多宝贵意见。